Moscato Dolce DOC accompagna: CIAMBELLONE CLASSICO

Ingredienti

200 g di zucchero
3 uova
300 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
180 ml di latte
1 limone
150 g di burro
1 pizzico di sale

Procedimento

Frustino in mano e via con lo zucchero e le uova: sbattete energicamente fino a rendere il composto spumoso. Sciogliete il burro e aggiungetelo alle uova insieme al latte e alla farina. Unite un pizzico di sale e il succo di limone. Amalgamate bene il tutto e solo alla fine incorporate il lievito per dolci. Mescolate ancora un po’ e poi versate l’impasto nell’apposito stampo per ciambella, che dovrà essere già imburrato e infarinato. Cuocete per circa 40 minuti a 180°C (forno preriscaldato). Una volta cotto, tirate fuori il ciambellone e lasciatelo intiepidire. Solo allora spolverizzate con zucchero a velo e servite a fette generose, magari accompagnando con del the al limone.