CABERNET SAUVIGNON

Vitigno

Cabernet Sauvignon

Gradazione

13%VOL

Vinificazione

In rosso, con uva precedentemente diraspata. Macerazione con vinacce per circa 10 giorni con 2 rimontaggi al giorno. Svinatura e pressatura soffice delle vinacce. A fermentazione ultimata travasi regolari per una buona limpidezza del vino e successivo riposo e maturazione in botti grandi di rovere da 25 hl per 6 -9 mesi.

Note di degustazione

Ottimo vino leggermente erbaceo, di corpo rotondo e armonico. Di colore rosso rubino intenso tendente al violaceo, dal profumo leggermente erbaceo con sfumature di lampone da giovane. Con l’invecchiamento si affina notevolmente, si ingentilisce, diventando delicato e sprigionando un fine profumo di violetta. Da abbinarsi a carni fredde della grande cucina, arrosti di carni bianche e rosse, pollame nobile e cacciagione, formaggi a pasta dura ben stagionati.

Temperatura

Va servito alla temperatura di 16-18°C.